Selasa, 26 Juni 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE HECI


RESEP KUE HECI

Bahan:

  1. 100 gr terigu
  2. ½ sdt baking soda
  3. Garam dan merica secukupnya
  4. 2 siung bawang putih, rajang halus
  5. 2 telur ayam
  6. 300 ml santandari ¼ buah kelapa
  7. 500 gr taoge, bersihkan ekornya 2 batang seledri, rajang halus
  8. 2 batang bawang daun, rajang halus
  9. 200 gr udang, kupas dan cincang halus
  10. Minyak Goreng

Cara Membuat Resep Kue Heci:

  1. Campur terigu, baking soda, garam, merica dan bawang putih. Tuangi telurnya, aduk rata
  2. Tuangi lagi dengan santan sedikit demi sedikitsamapi adonan licin
  3. Masukkan berturut-turut taoge, seledri, daun bawang dan udang. Aduk rata
  4. Panaskan minyak, celupkan sendok sayurke dalam minyak panas itu lalu ambil 1 sendok sayur adonan dan celup kembali kedalam minyak panas. Goreng sampai heci setengah matang.
  5. Lepaskan heci dari sendok sayur, teruskan menggoreng sampai heci matang sempurna
  6. Angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan cabai rawit sebagai teman minum the atau teman nasi.

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar