Rabu, 29 Agustus 2012

Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN KUE LOBAK


RESEP MASAKAN KUE LOBAK

 

 

Bahan Lapisan Bawah:

a.    200 gram tepung beras

b.    500 ml santan dari ½ butir kelapa, hangatkan

c.    ¼ sendok teh garam

 

Bahan Lapisan Atas:

a.    100 gram tepung kanji

b.    200 ml santan dari ¼ butir kelapa, hangatkan

c.    ¼ sendok teh garam

 

Bumbu:

a.    2 siung bawang putih

b.    3 sendok makan gula pasir

c.    ½ sendok teh garam

d.    50 gram ebi, cuci, haluskan

e.    5 lembar daun kucai, cincang halus

 

Cara Membuat Resep Kue Lobak:

1.    Haluskan bawang putih, gula, garam. Sangrai bumbu dengan ebi hingga kering. Angkat, masukkan kucai, aduk rata. Sisihkan.

2.    Siapkan cetakan mangkuk untuk kue talam, oles dengan minyak. Sisihkan.

3.    Lapisan Bawah: Campur semua bahan, aduk hingga rata. Tuang adonan ke dalam mangkuk hingga sepertiga tinggi mangkuk. Kukus hingga matang.

4.    Lapisan Atas: campur semua bahan, aduk hingga rata. Tuang adonan di atas adonan tepung beras. Kukus hingga setengah matang. Taburi dengan campuran ebi, kukus kembali hingga matang. Angkat sajikan.

Hasil: 12 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar