Jumat, 24 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia Terbaru: RESEP KUE WINGKO RASA KEJU



RESEP KUE WINGKO RASA KEJU


Bahan:

300 gram tepung ketan

50 gram tepung kanji

400 gram gula pasir

500 kelapa muda parut

½ sdm garam

50 gram margarine, cairkan

250 ml santan kental

1 butir telur, kocok lepas


Bahan Tambahan :

100 gram keju cheddar parut

1 kuning telur


Cara Membuat Resep Kue Wingko Rasa Keju:

  1. Alasi loyang ukuran 24×24 cm dengan aluminium foil. Olesi margarine. Sisihkan
  2. Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa dan garam. Aduk rata, sisihkan
  3. Campur santan margarine dan telur aduk rata lalu tuangkan ke dalam adonan tepung tercampur rata
  4. Tuang adonan ke dalam loyang. Bakar adonan dalam oven panas bersuhu 180°C selama 30-45 menit. Angkat.
  5. OLesi permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan keju, panggang kembali wingko selama 5-10 menit hingga warnanya kecoklatan
  6. Angkat. Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar