RESEP MASAKAN GULAI IGA KACANG MERAH
Bahan:
- 1 kg tulang iga sapi
- 500 gram kacang merah
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2,5 liter air
Haluskan:
- 8 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 15 buah cabai merah keriting
- 3 cm kunyit
- 3 cm jahe
- ½ butir biji pala
- 1 sdm garam
- 2 sdm gula pasir
Bumbu lainnya:
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Iga Kacang Merah:
- Rebus tulang iga sapidi dalam 2 liter air hingga daging yang menempel di tulang empuk. Angkat, sisihkan.
- Rebus kacang merah di di dalam 1/2 liter air hingga empuk, angkat, sisihkan.
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu yang lainnya hingga harum
- Masukkan santan, aduk perlahan hingga mendidih
- Masukkan iga sapi dan kacang merah beserta air rebusannya. Masak hinnga bumbu meresap, angkat, sisihkan.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar