Rabu, 15 Agustus 2012

Kuliner Indonesia Terbaru: RESEP KUE MADU MANGSA DARI TAPE KETAN


RESEP KUE MADU MANGSA DARI TAPE KETAN

Bahan:

  1. 250 gram tape ketan hitam
  2. ½ butir kelapa jadikan santan kental 100 cc
  3. 200 gram gula pasir
  4. ½ butir ragi tape
  5. Garam secukupnya

Pembungkus:

  1. Plastik
  2. Kertas krep
  3. Benang renda

Cara membuat resep kue madu mangsa dari tape ketan:

  1. Ketan hitam direndam selama 2 jam, kukus sampai matang, dinginkan. Lalu taburi dengan ragi tape sampai rata
  2. Kemudian biarkan sampai 4 hari ditempat yang sejuk
  3. Santan, gula pasir, garam direbus sampai mendidih. Lalu, masukkan tape ketan hitam, aduk sampai kalis dan keluar minyaknya
  4. Kemudian, ambil sedikit dan bungkus dengan plastik. Rangkap dengan kertas krep, lalu ikat dengan benang renda

Untuk 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar