RESEP MASAKAN BUBUR SAMPAN
Bahan:
150 gram beras
2 pasang ceker ayam
200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong
150 gram udang, kupas, buang ekor
1 batang daun seledri, ikat simpul
50 gram kacang tanah, goreng
2 lembar kulit pangsit, goreng, potong-potong
5 cm jahe, iris halus panjang
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
6 tangkai daun ketumbar, petiki
1500 cc air
Bumbu:
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendo teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan minyak wijen
(campur semua bumbu)
Cara Membuat Resep Masakan Bubur
- Lumuri ikan dan udang dengan bumbu. Diamkan 15 menit.
- Masak air, ceker ayam, daun seledri, hingga matang. Angkat daun seledri.
- Masukkan beras dengan kaldu ayam, masak hingga mendidih dengan api sedang.
- Tambahkan iakn, udang. Masak hingga matang.
- Hidangkan dengan kulit pangsit goreng, jahe, kacang tanah, daun ketumbar.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar