Sabtu, 18 Agustus 2012

Kuliner Khas: RESEP MASAKAN SUP KRIM KENTANG DAN JAGUNG



RESEP MASAKAN SUP KRIM KENTANG DAN JAGUNG


Bahan:

350 gr kentang, kukus, haluskan

1 buah bawang Bombay, cincang

1 sdm mentega

1 sdm terigu

1000 cc air + ½ sdt kaldu ayam

½ sdt lada bubuk

1 buah biji pala, memarkan

¼ sdt garam

125 cc krim kental

200 gr jagung manis, pipil

1 lembar daging asap, iris-iris

Peterseli secukupnya, cincang


Cara Membuat Resep Masakan Sup Krim Kentang Dan Jagung:

  1. Tumis bawang Bombay dengan mentega hingga harum, masukkan terigu. Aduk rata
  2. Tambahkan air kaldu sedikit demi sedikit. Bubuhi garam, lada, pala. Aduk-aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan kentang, aduk rata. Tambahkan krim, jagung manis. Didihkan kembali, angkat.
  4. Hidangkan hangat-hangat dengan taburan peterseli cincang dan irisan daging asap.

Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar