Minggu, 26 Agustus 2012

Kuliner Unik Indonesia Pilihan: RESEP KUE PUDING LAPIS KARAMEL DURIAN


RESEP KUE PUDING LAPIS KARAMEL DURIAN

Bahan I:

  1. 200 gram gula pasir
  2. 600 ml air
  3. 800 ml susu, cair
  4. 2 bungkus agar-agar
  5. 50 gram gula pasir
  6. 100 gram whipped cream

Bahan II:

  1. 250 gram daging buah durian
  2. 400 ml santan encer dari ½ butir kelapa
  3. 1 bungkus agar-agar bubuk
  4. 20 gram cokelat bubuk
  5. 100 gram gula pasir
  6. 100 ml krim kental

Cara Membuat Resep Masakan Puding Lapis Karamel Durian:

  1. Bahan I: panaskan 200 gram gula pasir dengan api kecil hingga menjadi caramel, tuang air. Masak kembali hingga larut, tambahkan susu cair, agar-agar, gula pasir. MAsak hingga mendidih
  2. Kocok whipped cream hingga kaku, masukkan adonan agar-agar, aduk hingga rata
  3. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/3 tinggi loyang, diamkan hingga membeku
  4. Bahan II: Campur semua bahan, masak sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat
  5. Tuang adonan diatas adonan I, diamkan hingga membeku
  6. Panaskan kembali sisa adonan 1, tuang diatas adonan II. Diamkan hingga membeku
  7. Potong-potong dan sajikan

Hasil 16 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar