Sabtu, 25 Agustus 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG DAN DAUN PEPEYA MASAK KUNING



RESEP MASAKAN DAUN SINGKONG DAN DAUN PEPEYA MASAK KUNING


Bahan:

75 gram daun singkong, rebus

100 gram daun papaya, rebus

3 cm lengkuas, memarkan

5 lembar daun salam

2 papan petai

1 sendok the garam

1 sendok the air asam

1 sendok makan gula merah, sisir

1000 cc santan dari ½ butir kelapa

¼ sendok the ketumbar bubuk

Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan:

6 butir bawang merah

2 butir bawang putih

2 cm kencur

3 cm kunyit


Cara Membuat Resep Masakan Daun Singkong Dan Pepaya Masak Kuning:

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga harum. Masukkan petai, aduk rata
  2. Masukkan daun papaya, daun singkong. Beri santan, gula merah, ketumbar, garam, air asam. Masak hingga matang dan meresap, angkat.
  3. HIdangkan.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar