Rabu, 29 Agustus 2012

Resep Makanan: RESEP KUE PASTEL TUTUP SINGKONG


RESEP KUE PASTEL TUTUP SINGKONG

Bahan:

  1. 5 gelas singkong parut
  2. 4 gelas santan
  3. 2 butir telur dikocok
  4. 150 gram mentega dicairkan
  5. Garam secukupnya

Bumbu:

  1. 4 cabe merah
  2. 8 siung bawang merah
  3. 3 ons ebi
  4. 3 sdm minyak goreng

Cara membuat resep kue Pastel Tutup Singkong:

  1. Haluskan bumbu dan tumis sampai matang, dinginkan. Campur bersama singkong parut sampai rata, Masukkan santan dan garam, aduk paerlahan sampai rata
  2. Siapkan loyang/ pirex, olesi dengan mentega dan masukkan adonan singkong
  3. Siram mentega cair diatasnya
  4. Panggang dalam oven setengah matang (1/2 jam), ratakan telur kocok diatasnya
  5. Panggang lagi selama 30 menit atau sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar