Jumat, 17 Agustus 2012

Resep Masakan Indonesia: RESEP COKLAT ROLL CAKE


RESEP COKLAT ROLL CAKE

 

Bahan :

125 gram mentega, lelehkan

13 btr kuning telur.

3 btr putih telur

125 gram gula halus

1 sdt cake emulsifier

60 gram terigu

20 gram coklat bubuk

40 gram susu bubuk

 

Olesan :

200 gram  cokelat panas masak hitam,potong-potong

100  ml krim kental

 

Hiasan :

Cokelat serut

 

Cara Membuat Resep Cokelat Roll Cake  :

 

1.    Kocok kuning telur, putih telur, gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier. Kocok hingga mengembang

2.    Masukkan terigu, cokelat bubuk, susu bubuk. Aduk hingga rata. Beri mentega. Aduk rata.

3.    Tuang adonan ke dalam Loyang, oven 180 derajat celcius, 15 menit hingga matang.

4.    Olesan : Panaskan krim kental, angkat. Masukkan cokelat. Aduk- aduk hingga cokelat larut.

5.    Balikkan cake di atas kertas roti, oles dengan bahan olesan. Gulung hingga padat dan rapi

6.    Potong-potong, sajikan dengan taburan cokelat serut.

 

Hasil: 20 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar