Senin, 27 Agustus 2012

Wisata Kuliner: RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM


RESEP MASAKAN TUMIS KANGKUNG SAUS TIRAM

Bahan:

  1. 2 ikat kangkung akar
  2. 3 sdm minyak, untuk menumis
  3. 6 butir bawang merah, iris serong
  4. 3 siung bawang putih, iris serong
  5. 4 buah cabai merah keriting
  6. 2 lembar daun salam
  7. 3 cm lengkuas, memarkan
  8. 100 gram tauge besar / taoge thailand, buang ekornya
  9. 10 butir bakso ikan iris bulat
  10. 2 sdm saus tiram
  11. 150 ml air
  12. ½ sdt merica bubuk
  13. 1 sdt garam
  14. 1 sdt kaldu ayam bubuk

Cara Membuat Resep Masakan Tumis Kangkung Saus Tiram:


  1. Petik daun kangkung dan potong-potong batang mudanya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan lengkuas. Masukkan kangkung, taoge dan bakso ikan. Tambahkan saus tiram dan air. Aduk cepat. Setelah mendidih, beri merica, garam dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata, lalu angkat.

Untuk 4 orang

Tip: Masak kangkung dengan api besar, supaya kangkung cepat matang namun masih renyah.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar