Rabu, 15 Agustus 2012

Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN BEBEK RAMBUTAN


RESEP MASAKAN BEBEK RAMBUTAN

Bahan:

  1. 400 gram daging bebek, cincang
  2. 2 butir telur, kocok lepas
  3. 2 roti tawar, rendam dalam air, peras dan hancurkan
  4. 1½ sdt lada halus
  5. 1 sdt pala halus
  6. 2 siung bawang putih, haluskan
  7. 2 sdt garam halus
  8. 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  9. 2 putih telur
  10. 200 gram bihun, potong-potong
  11. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Resep Masakan Bebek Rambutan:


  1. Campur daging bebek cincang, telur roti tawar yang dihaluskan, lada halus, pala halus, bawang putih yang dihaluskan dan garam.
  2. Bagi adonan daging menjadi 20 bagian. Isi tengahnya dengan telur puyuh rebus, bulatkan. Celupkan bulatan ke dalam putih telur dan gulingkan ke atas bihun hingga rata.
  3. Panaskan minyak, goreng rambutan-rambutan tersebut sampai terendam minyak sampai kering. Sajikan dengan saus dan sambal botol.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar