Aneka Jajanan Indonesia Terbaru: RESEP MAKANAN BUTTERFLY CUP CAKE



RESEP MAKANAN BUTTERFLY CUP CAKE


Bahan:

3 butir kuning telur

2 butir putih telur

70 gram gula halus

½ sendok teh cake emulsifier (sp)

70 gr terigu

20 gr susu bubuk

40 gr mentega, cairkan

15 ml susu cair

Pasta coklat secukupnya

Margarin secukupnya buat oles


Hiasan :

Butter cream, siap pakai

Permen warna-warni


Cara Membuat Resep Masakan Butterfly Cup Cake:

  1. Kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan cake emulsifier hingga mengembang
  2. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan mentega cairdan susu cair, aduk rata kembali
  3. Bagi adonan menjadi dua bagian satu bagian beri pasta coklat dari satu bagian lagi biarkan putih. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastic segitiga
  4. Siapkan loyang muffin yang telah diolesi margarine, seprotkan adonan  cokelat dan putih secara bersamaan
  5. Oven 180°C ± 20 menit atau hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Iris bagian atas kue belah dua irisan kue sisihkan.Semprotkan buttercream dibagian tengah cake membentuk garis. Tempelkan potongan  kue bersisian membentuk sayap kupu-kupu. Hias dengan permen warna-warni

Hasil 0 buah


0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives