Rabu, 31 Oktober 2012

Aneka Jajanan Terbaru: RESEP MASAKAN SUP BUNTUT GORENG (JAWA BARAT)


RESEP MASAKAN SUP BUNTUT GORENG (JAWA BARAT)

Bahan:

  1. 750 gram buntut sapi, potong-potong
  2. 2 ½ liter air
  3. 1 ibu jari jahe, memarkan
  4. ½ biji pala
  5. 4 siung bawang putih, haluskan
  6. 1 batang daun seledri, simpul
  7. 6 butir bawang merah, iris tipis
  8. 1 batang daun bawang, iris 1 cm
  9. 2 buah kentang, potong dadu
  10. 1 buah wortel, potong serong
  11. 1 batang daun bawang, potong-potong
  12. 1 sdt merica bubuk
  13. 2 sdt garam

Sambal:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 1 buah tomat
  3. 8 buah cabai merah
  4. 1 sdt terasi bakar
  5. 1 sdt garam

Pelengkap:

  1. Emping goreng
  2. 2 butir jeruk nipis

Cara membuat resep masakan sup buntut goreng (jawa barat):

  1. Rebus buntut sapi sampai empuk bersama jahe, pala, bawang putih, seledri, dan bawang merah. Angkat buntut sapi, tiriskan
  2. Goreng buntut sampai kecokelatan dan agak garing. Angkat, tiriskan
  3. Didihkan kaldunya, masukkan kentang dan wortel. Tambahkan garam dan merica, beri daun bawang. Masak sebentar, angkat
  4. Sambal: Goreng bawang merah, tomat dan cabai merah. Tiriskan. Ulek sampai halus bersama terasi dan garam, sisihkan
  5. Sajikan sup buntut goreng hangat bersama sambalnya

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar