Selasa, 09 Oktober 2012

Aneka Makanan Pilihan: RESEP MASAKAN KEPITING SAUS CABAI


RESEP MASAKAN KEPITING SAUS CABAI

Bahan:

  1. 4 ekor kepiting, belah dua
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, haluskan
  4. 15 buah cabai merah keriting, haluskan
  5. 2 cm jahe, haluskan
  6. ¼ sdt merica bubuk
  7. 2 sdm gula pasir
  8. 1 sdt garam
  9. 100 ml air
  10. 2 sdm saus cabai
  11. 3 sdm saus tomat
  12. 1 sdm kecap asin
  13. 1 butir telur ayam kocok lepas
  14. 2 tangkai daun bawang, iris halus
  15. 2 sdt daun ketumbar, cincang halus

Cara Mjembuat Resep Masakan Kepiting Saus Cabai:


  1. Haluskan bawang putih, cabai merah keriting dan jahe, lalu tumis bersama merica bubuk, gula dan garam. Aduk-aduk hingga tercium harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan kepiting, aduk rata. Tutup wajan dan masak dengan api sedang selama 3 menit, lalu buka. Tambahkan telur ayam kocok sambil kuahnya diaduk-aduk.
  3. Masukkan daun bawang dan daun ketumbar, aduk-aduk. Sajikan selagi panas dengan nasi pulen.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar