Minggu, 14 Oktober 2012

Aneka Makanan: RESEP MAKANAN PAIS KETAN ISI ONCOM



RESEP MAKANAN PAIS KETAN ISI ONCOM


Bahan:

500 gram beras ketan, rendam ½ jam

250 cc santan dari 1 butir kelapa

1 sendok teh garam

3 lembar daun pandan

Daun pisang secukupnya untuk membungkus


Isi:

2 potong oncom, tumbuk

4 tangkai daun kemangi, potong-potong

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

5 buah cabai rawit, potong-potong

1 sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

100 cc santan dari ¼ butir kelapa

Minyak goreng secukupnya


Bahan yang dihaluskan :

3 buah cabai merah

2 siung bawang putih

4 butir bawang merah

3 butir kemiri

2 cm kunyit


Cara Membuat Resep Masakan Pais Katan Isi Oncom:

  1. Isi: timis bumbu halus, lengkuas, daun salam, cabai rawit hingga harum. Tambahkan oncom, aduk rata. Masukkan santan, garam, gula pasir. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat, beri daun kemangi, aduk rata
  2. Kukus beras ketan 25 menit. Panaskan santan, garam, daun pandan. Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan ketan kukus, Aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan ketan kukus, aduk-aduk hingga meresap. Kukus kembali 15 menit hingga matang
  3. Ambil daun pisang, beri ketan dan isi. Gulung, semat kedua ujungnya. BAkar hingga harum, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 22 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar