Minggu, 07 Oktober 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN ORAK-ARIK TAHU SAUS PETIS


RESEP MASAKAN ORAK-ARIK TAHU SAUS PETIS

Bahan:

  1. 250 gram tahu putih, hancurkan
  2. 3 butir telur, kocok lepas
  3. 2 batang daun bawang, iris serong
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. 1 sdt garam
  6. 3 sdm margarin

Sambal Petis:

  1. 3 siung bawang putih
  2. 2 buah cabai merah
  3. 5 buah cabai rawit
  4. 200 ml air, didihkan
  5. 1½ sdm petis udang
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 1 sdt gula pasir
  8. ¼ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Orak-Arik Tahu Saus Petis:


  1. Campur, tahu, telur, daun bawang, merica dan garam. Aduk rata. Panaskan margarin, lalu tuang adonan tahu.
  2. Aduk sambil ditekan supaya matangnya rata. Angkat, sisihkan.
  3. Saus Petis: haluskan bawang putih, cabai merah dan cabai rawit. Masukkan ke dalam air yang sudah dididihkan, tambahkan petis udang, kecap manis, gula pasir dan garam. Aduk, masak sampai matang dan agak mengental. Angkat.
  4. Sajikan orak-arik tahu bersama saus petis.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar