Kuliner Khas Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN KEPITING BUMBU NANAS


RESEP MASAKAN KEPITING BUMBU NANAS 

Bahan:

  1. 2 ekor kepiting
  2. 1 sendok teh air jeruk nipis
  3. ½ sendok teh garam
  4. 5 butir bawang merah, iris-iris
  5. 2 buah cabai merah, iris-iris
  6. 2 sendok makan kecap manis
  7. 1 sendok teh kecap asin
  8. ½ sendok makan saus tomat
  9. 1 sendok makan saus tiram
  10. 200 cc air
  11. 3 siung bawang putih, haluskan
  12. 35 gram kacang tanah goreng, haluskan
  13. 4 butir bawang merah, haluskan
  14. 200 gram nanas, haluskan
  15. 1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Bumbu Nanas:

  1. Lumuri kepiting dengan air jeruk dan garam, diamkan 20 menit. Rebus hingga matang. Masing-masing belah dua, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, cabai merah dan bumbu halus hingga harum. Tambahkan kepiting, aduk-aduk hingga berubah warna.
  3. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kecap ikan, saus tomat, saus tiram, air. Masak hingga matang, angkat.

0 komentar:

Poskan Komentar

My Favourite Posts

Archives