RESEP MASAKAN KAMBING TAHU SAUS MADU
Bahan:
- 200 gram tahu cina, haluskan
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- ½ sdt garam
- 500 gram daging kambing, giling
- 1 butir telur
- Alumunium foil secukupnya
Haluskan:
- ¼ sdt ketumbar, sangrai
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ buah pala
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- ½ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Saus:
- 300 ml air
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ butir bawang bombay, iris tipis panjang
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sdm madu
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Resep Masakan Kambing Tahu Saus Madu:
- Campur tahu halus, telur, daun bawang, dan garam, aduk rata. Bagi adonan tahu menjadi 3 bagian, sisihkan.
- Campur daging kambing giling dengan telur dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata. Bagi menjadi beberapa bagian, lalu letakkan satu bagian adonan daging di atas selembar kertas alumunium foil.
- Bungkus campuran daging seperti lontong. Kukus sampai matang, lalu angkat dan biarkan sampai dingin. Lepaskan alumunium foil, potong-potong daging kukus sesuai selera
- Saus: Didihkan air, lalu masukkan bawang putih, bawang bombay, cabai merah, jahe dan madu. Aduk rata, masukkan larutan maizena. Masak sampai mengental. Angkat
- Letakkan potongan daging di atas piring lalu siram dengan saus madu. Sajikan panas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar