Senin, 22 Oktober 2012

Kuliner Unik Pilihan: Resep Masakan AYAM CICANE (Samarinda)



AYAM CICANE (Samarinda)

Bahan :

-          1 ekor ayam, belah jangan sampai putus

-          1 sendok makan asam jawa

-          3 sendok makan mentega

-          1 sendok teh gula pasir

-          5 siung bawang merah, iris, goring

-          300 cc santan dari 1 butir kelapa

-          1 buah jeruk nipis, peras airnya

-          Kecap manis secukupnya

Bumbu Halus :

-          10 buah cabai merah kering

-          1 sendok teh terasi, bakar

-          8 butir kemiri, sangria

-          Garam secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan mentega, tumis asam jawa hingga harum baunya. Masukkan bumbu

    halus, aduk rata dan masak hingga harum.

2. Tambahkan santan dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan

    ayam dan masak hingga bumbu meresap, angkat

3. Oleskan sisa bumbu pada ayam dan bakar hingga kecokelatan dan matang

4. Sajikan ayam dengan kecap manis, perasan air jeruk nipis dan taburan bawang

    goreng. Untuk 8 orang

 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar