Resep Sup Udang Kembang Kol
Bahan – Bahan :
1.500 ml air
200 gr udang, kupas kulit tinggalkan ekornya
300 gr kembang kol, petik kuntum
1 buah wortel,potong-potong
½ sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 batang daun bawang,potong-potong
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
Garam,gula pasir secukupnya
Cara Memasak Sup Udang Kembang Kol :
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum. Angkat
- Didihkan air, masukkan tumisan bumbu, aduk rata.
- Masukkan udang,kembang kol,wortel. Tambahkan kecap asin,daun bawang. Masak hingga matang. Angkat, sajikan hangat
Hasil: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar