Sabtu, 06 Oktober 2012

Masakan Unik Pilihan: RESEP MASAKAN CAKE BUAH GULUNG


RESEP MASAKAN CAKE BUAH GULUNG

Bahan:

  1. 100 gram tepung terigu protein rendah
  2. 25 gram susu bubuk
  3. 25 gram tepung maizena
  4. ½ sdt vanili
  5. 12 kuning telur
  6. 3 putih telur
  7. 150 gram gula pasir
  8. ½ sdt emulsifier
  9. 125 gram mentega, kocok hingga putih dan lembut
  10. 150 gram selai stroberi
  11. 150 gram manisan buah campur (ceri merah, ceri hijau, kismis dan sukade) rendam dalam 1 sdm rhum essence

Cara Membuat Resep Masakan Cake Buah Gulung:


  1. Ayak tepung terigu, susu bubuk, tepung maizena dan vanili. Sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental. Masukkan campuran tepung, aduk sampai tercampur rata. Tambahkan mentega kocok, aduk lagi sampai rata.
  2. Siapkan loyang persegi (loyang bolu gulung), olesi margarin tipis-tipis dan alasi dengan kartas roti. Olesi lagi dengan margarin tipis-tipis.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, selama kurang lebih 20 menit. Keluarkan.
  4. Siapkan selembar kertas roti dan olesi permukaannya dengan margarin tipis-tipis. Balikkan loyang kue ke atasnya. Gulung cake berikut kertasnya, kemudian biarkan sampai dingin.
  5. Buka gilingan cake, lalu oles dengan selai stroberi. Tabur manisan buah kering di atasnya. Lalu gulung lagi tanpa kertasnya.
  6. Bungkus cake dengan plastik, lalu simpan dalam lemari es. Potong-potong setelah dingin.

Hasil 10 Potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar