Sabtu, 20 Oktober 2012

Resep Makanan Indonesia Terbaru: RESEP KUE LAPIS COKLAT SUSU


RESEP KUE LAPIS COKLAT SUSU 

Bahan:

  1. 400 gram terigu
  2. 125 gram tepung sagu
  3. 330 gram gula pasir
  4. 1000 cc susu cair
  5. 2 butir telur, kocok
  6. 2 sendok the pasta cokelat
  7. 25 gram kenari cincang

Cara Membuat Resep Kue Lapis Coklat Susu:

  1. Campur terigu sagu, gula pasir. Aduk rata
  2. Tuang susu cair sedikit demi sedikit  hingga rata. Saring. Tambahkan telur, aduk rata
  3. Bagi adonan menjadi dua, satu  bagian beri cokelat pastadan sisinya biarkan putih.
  4. Panaskan kukusan, masukkan loyang 20 cm yang telah dioles minyak dan dialasi plastic. Tuang 65 cc adonan putih, kukus 5 menit. Lakukan sekali lagi, tuang adonan selapis demi selapis, selang-seling coklat dan putih, hingga adonan habis. Kukus 5 manit setiap menuang. Taburkan kenari cinacang kukus lagi 20 menit hingga matang. Angkat
  5. Setelah dingin, potong-potong. Hidangkan

Untuk 20 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar