Sabtu, 13 Oktober 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN GULAI OTAK


RESEP MASAKAN GULAI OTAK

Bahan:

  1. 500 gram otak sapi, bersihkan, kukus
  2. 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  3. ½ butir bawang bombay, iris tipis
  4. 2 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 buah cabai hijau, iris halus
  6. 2 sdm bumbu kari bubuk
  7. 175 ml santan
  8. 1 sdt garam
  9. ½ sdt gula pasir
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 2 sdm air asam

Cara membuat resep masakan gulai otak:


  1. Kukus otak sapi selama 10 menit, angkat, dinginkan, lalu potong-potong. Sisihkan. Panaskan minyak goreng lalutumis, bawang bombay, bawang puith, dan cabai hijau, sampai harum
  2. Tambahkan bumbu kari bubuk, aduk rata, lalu masukkan santan, garam, gula pasir, daun salam, daun jeruk purut, dan air asam, aduk rata.
  3. Masak sampai mendidih. Masukkan otak sapi, aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental, Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar