Rabu, 17 Oktober 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN KETOPRAK TAHU


RESEP MASAKAN KETOPRAK TAHU

Bahan:

  1. 5 buah tahu cina ukuran sedang
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. 200 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
  4. 100 gram bihun, seduh air panas, tiriskan
  5. Kecap manis secukupnya
  6. Bawang goreng secukupnya
  7. Kerupuk sagu secukupnya

Haluskan:

  1. 100 gram kacang tanah goreng
  2. 5 buah cabai rawit
  3. 3 siung bawang putih
  4. 2 sdt gula merah
  5. 1 sdt cuka
  6. 1 sdt garam
  7. 125 ml air matang

Cara Membuat Resep Masakan Ketoprak Tahu:


  1. Goreng tahu sebentar, tiriskan. Potong-potong tahu goreng, sisihkan. Tata tahu, bihun dan taoge, siram dengan bumbu yang telah dihaluskan. Beri kecap sesuai selera.
  2. Taburi ketoprak dengan bawang goreng dan kerupuk sagu.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar