Rabu, 03 Oktober 2012

Resep Masakan Indonesia Pilihan: Resep Kakap Saus Cabai


Resep Kakap Saus Cabai

 

Bahan – bahan :

400 gr ikan kakap filet, potong-potong

1 sdt air jeruk lemon

½  sdt  garam
¼ sdt lada bubuk (Campur dengan 3 bahan di atas, lalu diamkan 20 menit)
1 buah bawang Bombay, iris panjang

3 cm jahe, memarkan

4 buah cabai kering, potong-potong

3 sdm saus tiram

2 sdm saus tomat

1 sdm kecap ikan

1 sdt gula

½ sdt lada bubuk

200 cc air

1 sdt maizena+ 1 sdt air

Minyak goreng secukupnya

 

Cara Membuat Resep Kakap Saus Cabai :

1.    Tumis ikan hingga kecokelatan, sisihkan.

2.    Tumis bawang Bombay, jahe, cabai kering hingga harum.

3.    Beri saus tomat, saus tiram, kecap ikan, ikan kakap, gula pasir, lada. Aduk rata.

4.    Masukkan air, masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan maizena, aduk-aduk, angkat.

5.    Hidangkan

Untuk  5 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar