Kamis, 11 Oktober 2012

Resep Masakan Indonesia: RESEP MASAKAN BISTIK DAGING (DEMIGLACE SAUCE)


RESEP MASAKAN BISTIK DAGING (DEMIGLACE SAUCE)

Bahan:

  1. 120 gram daging sapi (bagian has atau lulur)
  2. 5 gram lada hitam
  3. 3 gram lada putih
  4. 3 gram pala
  5. 10 gram mentega
  6. 50 cc demiglace sauce

Cara membuat resep masakan Bistik Daging (Demiglace Sauce):

Demiglace Sauce:

  1. Tulang iga sapi atau urat disate atau di gongso tanpa minyak atau di oven, sampai tulang tersebut kering dan berwarna cokelat
  2. Masukkan sayuran seperti: daun bawang, wortel, seledri, bawang bombay dan tomat dan masukkan kembali kedalam oven sambil sesekali diaduk
  3. Setelah sayuran layu, tambahkan air secukupnya dan didihkan lebih kurang 6 jam, angkat dan saring.
  4. Tambahkan sedikit campuran tepung terigu dan mentega agar kental

Bistik:

  1. Ambil daging dan pipihkan. Campurkan lada putih dan garam, taburkan pada dua sisi secara merata
  2. Hancurkan lada htam tapi jangan terlalu halus dan taburkan pada satu sisi saja. Diamkan sesaat
  3. Panaskan pan dan beri mentega. Setelah cukup panas, masukkan daging dan sesekali dibolak â€" balik agar matangnya merata menurut selera. 10 â€" 15 menit untuk setengah matang, jangan gunakan api yang terlalu besar
  4. Letakkan daging di atas piring dan siram dengan saus demiglace
  5. Jika suka, dapat ditaburkan sedikit lada hitam yang sudah dihancurkan

Untuk 1 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar