Minggu, 07 Oktober 2012

Resep Masakan Terbaru: RESEP KUE BAK PAO


RESEP KUE BAK PAO

Bahan:

  1. ½ kg tepung terigu
  2. 1 butir telur
  3. 1 bungkus vernipan
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. ½ ons gula pasir
  6. ½ ons mentega
  7. garam secukupnya

Isi:

  1. Ragout daging ayam
  2. Lada secukupnya
  3. Bawang putih
  4. Garam secukupnya
  5. Gula pasir secukupnya
  6. Vitsin secukupnya
  7. Daun bawang
  8. seledri

Cara membuat Isi:

  1. Daging ayam bagian dada direbus sampai masak. Kalau sudah, disuwir-suwir lalu dipotong tipis melebar
  2. Tumis Bawang putih, lada, garam, daun bawang, daging ayam yang telah disuwir, gula pasir, vitsin secukupnya
  3. Bila sudah agak masak, masukkan seledri yang telah diiris halus

Cara membuat resep kue Bak pao:

  1. Tepung terigu, telur, susu bubuk, gula pasir, garam, mentega, vernipan diremas-remas sampai kalis
  2. Setelah kalis, diamkan adonan tersebut. Letakkan adonan yang telah ditutup dengan kain agak basah dibawah terik matahari agar adonan lebih cepat mengembang
  3. Kalau sudah mengembang, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan
  4. Lalu isi bulatan adonan tersebut dengan ragout
  5. Diamakan sebentar agar mengembang lagi
  6. Kukus sampai masak

Untuk 10 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar