Sabtu, 06 Oktober 2012

Wisata Kuliner Terbaru: RESEP MASAKAN SUP TOMAT MARINA



RESEP MASAKAN SUP TOMAT MARINA


Bahan:

200 gr ikan kakap

150 gr kerang hijau

100 gr cumi, cuci bersih, potong cincin

150 gr udang, kupas, tinggalkan ekor

1 sdm mentega

1 buah bawang Bombay, iris-iris

8 sdm saus tomat

5 cm jahe, memarkan

1 sdt garam

1 sdt penyedap rasa, jika suka

1 sdt lada bubuk

400 cc air + ½ sdt kaldu ayam

3 tangkai daun ketumbar untuk tabor


Cara Membuat Resep Masakan Sup Tomat Marina:

  1. Panaskan mentega, tumis bawang Bombay, jahe hingga harum. Masukkan kerang hijau, cumi, udang, ikan , saus tomat, air kaldu ayam, garam, lada, penyedap rasa. Masak hingga mendidih dan matang
  2. Hidangkan dengan taburan daun ketumbar

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar