Minggu, 11 November 2012

Kuliner Khas Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN DENDENG BALADO



RESEP MASAKAN DENDENG BALADO


Bahan:

500 gram daging paha sapi

1 sdt air jeruk nipis

10 lembar daun jeruk, iris halus

Air untuk merebus

Minyak goreng


BUmbu Haluskan:

1 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

14 gram bawang merah

300 gram cabe merah

1 sdt cuka

1 sdt garam


Cara  Membuat Resep Masakan Dendeng Balado:

  1. Rebus daging hingga matang, angkat, tiriskan, iris tipis daging searah seratnya. Pukul-pukul hingga pipih dan serat melebar
  2. Lalu lumuri dengan dengan bumbu halus
  3. Panaskan minyak goreng daging hingga kering, tiriskan
  4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang, angkat
  5. SAjikan daging dengan dibubuhi tumisan bumbu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar