Jumat, 16 November 2012

Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN DAGING RENDANG


RESEP MASAKAN DAGING RENDANG


Bahan:

  1. 1 Kg daging, bagian paha / gandik
  2. 2 ½ liter santan, dari 2 butir kelapa
  3. ½ jari lengkuas, dimemarkan
  4. 1 batang serai, dimemarkan
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. Asam kandis (jawa)

Bumbu dihaluskan:

  1. 20 siung bawang merah
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 cm kunyit, jahe
  4. 300 gram cabai merah, dihaluskan
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Daging Rendang:


  1. Potong-potong daging berbentuk persegi 4 x 4 tebal 2 ½ cm.
  2. Ambil wajan dan letakkan potongan daging, bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Tuangkan santan ke dalamnya, kemudian lengkuas, serai, daun kunyit dan asam jawa.
  3. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan santan mengental. Setelah itu kecilkan api, aduk dan masak terus sampai santannya mongering dan warnanya kecokelatan. Memasaknya selama 3 ½ jam.
  4. Untuk membuat santan, pilihlah kelapa yang kering dan jangan dibuang kulitnya (jangan dikupas) supaya santan banyak mengeluarkan minyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar