Rabu, 27 Maret 2013

Kuliner Unik Indonesia: RESEP MASAKAN KUAH DAGING SAPI PARE



RESEP MASAKAN KUAH DAGING SAPI PARE


Bahan:

2 buah pare, potong â€"potong

1 sdt garam

200 gr daging sapi iris tipis lebar

1 sdt kecap asin

½ sdt lada bubuk

2 sdt minyak goreng

50 cc air

5 iris jahe

1 sdt garam

½ sdt penyedap rasa, jika suka


Cara Membuat Resep Masakan Kuah Daging Sapi Pare:

  1. Lumuri pare dengan garam, diamkan 15 menit, bersihkan, tiriskan
  2. Lumuri daging sapi dengan kecap asin, lada, minyak goreng. Diamkan 15 menit
  3. Didihkan air, masukkan jahe, pare. Masak 10 menit, tambahkan daging sapi, garam, penyedap rasa. Aduk rata, masak hingga matang, angkat
  4. Hidangkan

Untuk 2 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar