Sabtu, 04 Januari 2014

Masakan Unik Pilihan: RESEP MASAKAN SUP SOUN BUMBU NGOHIONG


RESEP MASAKAN SUP SOUN BUMBU NGOHIONG


Bahan:

  1. 2 liter kaldu ayam
  2. 4 siung bawang putih, goreng, memarkan
  3. 1 tangkai seledri, ikat simpul
  4. 200 gram kembang kol, potong berdasarkan kuntumnya
  5. 1 buah wortel, potong dadu kecil
  6. 20 gram jamur kuping, potong memanjang
  7. 15 gram bunga sedap malam, seduh air panas
  8. ½ sdt kaldu ayam instan
  9. ½ sdt bumbu ngohiong bubuk (five spice powder)
  10. 2 sdt garam
  11. ½ sdt merica bubuk
  12. 1 sdt gula pasir
  13. 1 potong dada ayam, rebus, suwir-suwir
  14. 10 gram kacang polong
  15. 200 gram soun
  16. 2 batang daun bawang, iris serong
  17. Bawang goreng secukupnya, untuk taburan

Cara Membuat Resep Masakan Sup Soun Bumbu Ngohiong:


  1. Rebus kaldu ayam bersama bawang putih dan seledri sampai mendidih. Masukkan kembang kol dan wortel. Masak sampai wortel setengah matang, tambahkan jamur kuping dan sedap malam.
  2. Beri kaldu instan, bubuk ngohiong, garam, merica dan gula pasir, masak sampai mendidih.
  3. Masukkan ayam suwir, kacang polong dan soun. Tambahkan daun bawang, lalu masak sebentar sampai matang. Angkat. Sajikan panas bersama taburan bawang goreng.

Untuk 4-5 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar