Minggu, 19 Januari 2014

Resep Masakan Terbaru: RESEP KUE LAPIS LEGIT PIRAMID ROLL


RESEP KUE LAPIS LEGIT PIRAMID ROLL

ADONAN A

Bahan I:

  1. 280 gram (12 butir) kuning telur
  2. 150 gram gula bubuk

Bahan II:

  1. 100 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 1 sdm susu kental manis

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 10 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 5 gram susu bubuk

Bahan IV:

Pasta strawberry secukupnya

ADONAN B

Bahan I:

  1. 250 gram (12 butir) kuning telur
  2. 150 gram gula bubuk
  3. ¼ sdt vanili bubuk

Bahan II:

  1. 100 gram mentega
  2. 100 gram margarin
  3. 1 sdm susu kental manis
  4. Sedikit pewarna kuning telur

Bahan III (Campur dan Ayak):

  1. 8 gram tepung terigu protein rendah misal, kunci
  2. 8 gram susu bubuk

Cara membuat resep kue Lapis Legit Piramid Roll:

ADONAN A

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri 1 sdm pasta strawberry dan satu bagian lagi biarkan kuning
  3. Alasi loyang ukuran 24 x T 2 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonankuning, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur merah diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali pai bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Potong â€" potong menjadi 12 bagian, setiap bagian potong miring menjadi 2. Balik, rekatkan dengan susu kental manis sehingga berbentuk segitiga

ADONAN B

  1. Bahan II: kocok mentega dan margarin hingga mengembang dan putih. Tambahkan susu kental manis dan sedikit pewarna, kocok kembali hingga rata. Sisihkan
  2. Kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II sambil dikocok hingga rata. Tambahkan bahan III kedalam adonan telur dan mentega sambil diaduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Alasi loyang ukuran 24 x 24 x T 2 cm, dengan kertas roti. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, ratakan. Panggang dengan api bawah dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, matikan api bawah lalu nyalakan api atas
  4. Tekan â€" tekan adonan dengan alat khusus, tuang kembali satu sendok sayur merah diatasnya, ratakan. Panggang kembali dengan suhu 170°c selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Lakukan hal yang sama untuk loyang berikutnya (masing- masing 2 lapis)
  5. Terakhir matikan api atas, lalu nyalakan kembali pai bawah. Panggang kembali selama 10 menit hingga benar â€" benar matang. Angkat dan biarkan dingin
  6. Lapisi adaonan A dengan bahan B yang telah diolesi dengan susu kental manis, diamkan. Potong â€" potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar