RESEP MAKANAN PUDING BUAH COCKTAIL
Bahan:
1 bungkus agar-agar bubuk
½ bungkus jeli instant
1000 cc air
30 gr gula pasir
200 cc sirup melon
50 gr susu kental manis putih
1 tetes pewarna hijau muda
250 gr cocktail kalengan, tiriskan
Cara Membuat Resep Makanan Puding Buah Cocktail:
1. Rebus air, agar-agar, jeli instant, gula pasir, sambil diaduk-aduk. Masak hingga mendidih, masukkan sirup lemon, aduk rata.
2. Adonan dibagi dua, satu bagian tambahkan susu kental manis dan pewarna hijau muda, aduk rata. Sisanya biarkan bening.
3. Ambil setengah bagian adonan susu, tuang ke loyang, biarkan setengah beku.
4. Tuang sedikit adonan bening, biarkan beku. Tabur cocktail, tuang kembali sisa adonan bening. Biarkan setengah beku.
5. Panaskan sisa adonan susu, tuang di atas adonan bening. Bekukan.
6. Hidangkan.
Untuk 10 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar