RESEP KENTANG SUSU COKELAT
Bahan:
500 gram kentang, kupas
1 sdm mentega
100 gram gula pasir
200 ml susu cair
2 butir telur
100 gram cokelat masak hitam, serut kasar.
50 gram cokelat chips
50 gram keju cheddar parut
Cara Membuat Resep Kentang Susu Cokelat :
1. Kukus kentang hingga matang, haluskan.
2. Panaskan mentega, masukkan kentang dan susu cair. Aduk rata,tambahkan gula pasir, aduk rata kembali, angkat.
3. Masukkan telur satu per satu, aduk rata hingga licin. Tambahkan cokelat chip, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk tahan panas / foil kecil beroles mentega. Beri serutan cokelat di tengahnya.
5. Tutup kembali dengan adonan hingga rata, taburi keju parut. Oven 180 derajat Celsius, 30 menit hingga matang. Angkat, sajikan.
Hasil: 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar