RESEP TEMPE MASAK UDANG
Bahan
- 300 gram tempe
- 250 gram udang peci, kupas
- 250 gram buncis, potong serong
- 3 sdm minyak goreng untuk menumis
- 1 batang serai, memarkan
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- Penyedap, jika suka
Haluskan:
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 20 gram ebi, rendam air panas, tiriskan
- 6 buah cabai merah, buang bijinya
- 4 butir kemiri
Cara membuat resep masakan tempe masak udang:
- Potong tempe kotak sedang, sisihkan. Kupas udang, kerat punggungnya dan biarkan ekornya utuh. sisihkan
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, serai, lengkuas dan daunjeruk sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan tempe dan buncis, aduk rata
- Tuang santan, lalu beri garam, gula pasir dan penyedap. Aduk perlahan. Masak sampai santan menyusut dan bumbu meresap. Angkat
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar