Kamis, 28 November 2013

Kumpulan Resep Pilihan: RESEP MAKANAN PUDING BUAH COCKTAIL



RESEP MAKANAN PUDING BUAH COCKTAIL


Bahan:

1 bungkus agar-agar bubuk

½ bungkus jeli instant

1000 cc air

30 gr gula pasir

200 cc sirup melon

50 gr susu kental manis putih

1 tetes pewarna hijau muda

250 gr cocktail kalengan, tiriskan


Cara Membuat Resep Makanan Puding Buah Cocktail:

1.    Rebus air, agar-agar, jeli instant, gula pasir, sambil diaduk-aduk. Masak hingga mendidih, masukkan sirup lemon, aduk rata.

2.    Adonan dibagi dua, satu bagian tambahkan susu kental manis dan pewarna hijau muda, aduk rata. Sisanya biarkan bening.

3.    Ambil setengah bagian adonan susu, tuang ke loyang, biarkan setengah beku.

4.    Tuang sedikit adonan bening, biarkan beku. Tabur cocktail, tuang kembali sisa adonan bening. Biarkan setengah beku.

5.    Panaskan sisa adonan susu, tuang di atas adonan bening. Bekukan.

6.    Hidangkan.

Untuk 10 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar