RESEP MASAKAN SAYUR KATUK MASAK SANTAN
Bahan:
- 150 gram daging tetelan, potong-potong
- 750 ml air, untuk merebus
- 350 ml santan sedang 2 sdm minyak untuk menumis
- 125 gram kacang merah, rebus
- 2 ikat daun katuk, petik daunnya
- 2 lembar daun salam
- 3 cm jahe, memarkan
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Resep Masakan Sayur Katuk Masak Santan:
- Rebus daging tetelan sampai empuk. Angkat dagingnya dan saring kaldunya. Didihkan kembali kaldu dan dagingnya dengan api kecil.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam dan jahe sampai harum dan matang. Angkat dan masukkan ke dalam kaldu yang sedang mendidih.
- Tuang santan dan masukkan kacang merah. Masak sampai bumbu meresap. Tambahkan daun katuk. Masak sampai daun katuk matang. Angkat.
Untuk 4 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar