Selasa, 16 Oktober 2012

Aneka Makanan Terbaru: RESEP MASAKAN CAH KANGKUNG SAPI


RESEP MASAKAN CAH KANGKUNG SAPI

Bahan:

  1. 3 sdm minyak untuk menumis
  2. 3 butir bawang merah, iris halus
  3. 3 siung bawang putih, iris halus
  4. 250 gram daging sapi, cincang
  5. 75 ml air
  6. 2 ikat kangkung, siangi, cuci bersih, tiriskan
  7. 1 buah tomat merah, potong 8 bagian
  8. 1 sdt terasi baker
  9. 1 sdm gula merah
  10. 4 buah cabai hijau besar, iris serong
  11. 1 sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Cah Kangkung Sapi:


  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi, tambahkan air. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kangkung, tomat, terasi, gula merah, cabai hijau, garam.
  4. Aduk rata, lalu masak sampai matang. Angkat, sajikan segera.

Untuk 4 Porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar