Selasa, 30 Oktober 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MASAKAN LAKSA CIBINONG


RESEP MASAKAN LAKSA CIBINONG

Bahan:

  1. 500 gram bihun, seduh
  2. 8 butir telur rebus
  3. 250 gram udang, kupas, rebus
  4. Daun kemangi secukupnya
  5. 5 buah jeruk limau
  6. 1 sendok teh ketumbar bubuk
  7. 3 batang serai, memarkan
  8. 6 cm lengkuas, memarkan
  9. 5 lembar daun salam
  10. 1500 cc santan dari 1 butir kelapa
  11. 1 sendok makan gula pasir
  12. ½ sendok teh lada bubuk
  13. 1 sendok teh garam
  14. Minyak goreng secukupnya

Bahan yang dihaluskan:

  1. 15 butir bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 10 butir kemiri
  4. 5 cm kunyit
  5. 1 cm kencur
  6. 3 cm temu mangga
  7. 2 cm temu kunci
  8. 2 cm jahe

Cara Membuat Resep Masakan Laksa Cibinong:

  1. Tumis bumbu halus, serai, salam, lengkuas hingga harum
  2. Masukkan garam, santan, ketumbar, lada, gula pasir. Masak hingga mendidih, angkat
  3. Tata dimangkuk saji: bihun, udang, telur, daun kemangi. Tuang kuah laksa. Beri bawang goreng dan 1 buah air jeruk limau

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar