RESEP MASAKAN TINORANGSAK
Bahan:
- ½ kg daging ayam tanpa tulang (fillet), dipotong kotak
- 200 ml air
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Tumbuk Kasar:
- 15 buah cabai merah keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 cm jahe
Bumbu Lainnya:
- 1 butir bawang bombay, iris tipis
- 1 batang serai, iris tipis
- 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
- 2 batang daun bawang, iris kasar
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Cara membuat resep masakan tinorangsak:
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, bawang bombay, serai dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan daging ayam, tambahkan air, garam, gula dan kaldu instan, aduk rata. Biarkan hingga ayam matang dan kuah tinggal sedikit
- Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi pulen hangat
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar