Selasa, 16 Oktober 2012

Wisata Masakan Indonesia Pilihan: RESEP MASAKAN TINORANGSAK


RESEP MASAKAN TINORANGSAK

Bahan:

  1. ½ kg daging ayam tanpa tulang (fillet), dipotong kotak
  2. 200 ml air
  3. 3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Tumbuk Kasar:

  1. 15 buah cabai merah keriting
  2. 5 siung bawang merah
  3. 3 cm jahe

Bumbu Lainnya:

  1. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  2. 1 batang serai, iris tipis
  3. 4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
  4. 4 tangkai kemangi, ambil daunnya
  5. 2 batang daun bawang, iris kasar
  6. 1 sdt garam
  7. ½ sdt gula
  8. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara membuat resep masakan tinorangsak:

  1. Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, bawang bombay, serai dan daun jeruk hingga harum
  2. Masukkan daging ayam, tambahkan air, garam, gula dan kaldu instan, aduk rata. Biarkan hingga ayam matang dan kuah tinggal sedikit
  3. Masukkan daun kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat. Sajikan selagi panas dengan nasi pulen hangat

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar