Selasa, 21 Agustus 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAAN KUETIAU SIRAM SINGAPURA


RESEP MASAKAAN KUETIAU SIRAM SINGAPURA

Bahan

  1. 350 gram kuetiau
  2. 1 sendok makan minyak wijen
  3. 1 sendok makan ligh soy sauce
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 450 cc air + ½ sendok the kaldu ayam bubuk
  6. 150 gram daging ayam, iris-iris
  7. 5 batang caisim, potong-potong
  8. 100 gram udang, kupas, sisakan ekor
  9. 5 buah baso ikan, potong-potong
  10. 1 sendok makan saus tiram
  11. ¼ sendok the lada bubuk
  12. 1 butir telur kocok lepas
  13. 2 sendok makan maizena + 3 sendok makan air
  14. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kuetiau Siram Singapura:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan air kaldu. Masak hingga mendidih
  2. Masukkan udang baso ikan, ayam, caisim, saus tiram, ligh soy sauce, lada bubuk. Masak hingga matang
  3. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Masukkan telur, kocok, aduk-aduk. Beri minyak wijen, aduk rata. Angkat.
  4. Siram ke atas kuetiau. Hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar