Sabtu, 06 Oktober 2012

Resep Makanan: RESEP KUE PUTU TEGAL


RESEP KUE PUTU TEGAL

Bahan:

  1. 250 gram tepung ketan
  2. 50 gram tepung sagu
  3. ½ sdt garam
  4. 1 sdm air kapur sirih pasta pandan secukupnya
  5. 250 ml santan hangat dari ½ butir kelapa
  6. 5 buah pisang raja, potong 5 cm
  7. ½ buah kelapa setengah tua, parut memanjang
  8. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  9. ½ sdt garam

Pelengkap: Gula bubuk Cara Membuat:

  1. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan air kapur sirih dan santan, aduk rata, tambahkan pasta pandan, aduk rata.
  3. Ambil 3 sdm adonan, taruh satu potong pisang, bentuk menurut bentuk pisang, lakukan terus hingga adonan habis.
  4. Kukus selama 20 menit bersama dengan kelapa parut, garam, dan daun pandan, setelah matang, lumuri kue dengan kelapa parut.
  5. Sajikan putu tegal dengan gula bubuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar